Close

Politique de confidentialité

 

Introduction

Dans le cadre de son activité, la micro-entreprise TILT ACHAT, dont le siège social est situé au 35 l’orée du bois 26380 Peyrins, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de "données personnelles". TILT ACHAT attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

 

Données personnelles

Sur le site web www.directcaoutchouc.com, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

 

Les données transmises directement

Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par e-mail. Sont obligatoires dans le formulaire de contact le champs « adresse e-mail ».

Les données collectées automatiquement

Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l'audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par TILT ACHAT, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

 

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

 

Durée de conservation

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans.

 

Cookies

Voici la liste des cookies utilisées et leur objectif :

Cookies Google Analytics : Web analytics

_lglaw : Permet de garder en mémoire le fait que vous acceptez les cookies afin de ne plus vous importuner lors de votre prochaine visite.

Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données.

 

Module de gestion des avis clients

Après l’achat d’un produit nous avons la possibilité de contacter par email l’utilisateur pour l’inviter à déposer un avis en ligne concernant le produit acheté ou partager son expérience en tant que client.

Le dépôt d’un avis est réservé uniquement aux clients ayant effectué au minimum une commande sur notre site.

L’évaluation par l’utilisateur se compte en nombre d’étoiles attribuées (5 au maximum). L’utilisateur attribue une note qui doit refléter les points positifs qu’il a relevé lors de son expérience d’achat sur le site dans le seul but de conseiller les futurs clients dans leur décision d’achat.

Nous invitons l’utilisateur à protéger sa vie privée en ne divulguant pas de données personnelles dans les avis (téléphone, email, etc…).

Sur les avis est affiché les informations suivantes :

La date de dépôt

Le prénom et la première lettre du nom de l’auteur de l’avis

La ville de l’auteur de l’avis

L’utilisateur accepte que nous utilisions son adresse e-mail pour : l’inviter à publier des avis, le contacter pour lui notifier la publication ou le refus de publication, répondre à son avis.

Les avis postés par l’utilisateur sont publiés pour une durée de trois ans à compter de la publication.

 

Le paramétrage de votre navigateur internet

Votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien tous les refuser systématiquement.
Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.
Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Internet Explorer : https://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari : https://support.apple.com/fr-fr/ht1677

Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en&safe=on

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Opera : https://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

 

Contact à la protection des données

tiltachat@gmail.com ou voie postale TILT ACHAT 35 l’orée du bois 26380 Peyrins

 

TILT ACHAT a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le n° 2031124.

 

 

 

 

 

 


Close